羅漢果顆粒は濃度、純度ともに高い為、飲む以外にお料理でもその威力を発揮します。
今までの味付け方法を変える事なく、時間の短縮にもなり、ご家族には羅漢果を入れたことを気づかれず、逆に「おいしい!」と言われたわ、喜びの声もいただいております。ご家族みんなでおいしく、楽しく、健康な食生活を、羅漢果顆粒で実現しましょう。
羅漢果は中国桂林の山岳地帯でしか生育しないウリ科のつる性植物です。
この天然果実は、生のままでは食べることもできず甘味もありません。
収穫してすぐ天日で七日間乾かし、とろ火で約八昼夜あぶりつづけるという手間をかけてはじめて、その性質であるテルペングリコシド(配糖体)が熟成され、甘味が出るのです。
尚、この甘さは、従来の砂糖(ブドウ糖)や果糖とも異なるノンカロリーの甘さです。
『味』は最上級L玉(全収穫量の15%)のみ使用、『品質』は最高純度の98%(配合比)
■原材料:羅漢果(最上級L玉)98% てんさい糖2%■原産国:中国
■内容量:500g ■販売価格 4,315円(税込)